domingo, 23 de setembro de 2012

Francesinha de dieta

Ingredientes:
Pão de forma.
Febras de peru
Fiambre de frango
Salsicha fresca de peru
Queijo flamengo em fatias.

Grelhar as febras de peru de forma a que não fiquem muito secas.
Grelhar as salsichas frescas e no final abri-las ao meio.
O fiambre só precisa de 1min de cada lado para grelhar.
Pôr os ingredientes dentro do pão de forma, cobrir com 2 fatias de queijo e aquecer para derreter o queijo.

Molho (para 2 francesinhas):
1 Cebola
1 tomate coração de boi dos grandes
1/2 pimento vermelho
3 dentes de alho
2 folhas de loureiro
1 cerveja sem alcool
Sal, cominhos, azeite e azeite com malagueta (em alternativa usar só malagueta).



Cortar a cebola em cubos, e colocar na panela. Regar com azeite e juntar um pouco de azeite com malaguetas (ver temperos).
Quando a cebola começar a ganhar côr, juntar o tomate cortado em cubos pequenos. Manter o lume alto.
Quando começar a ferver, juntar o pimento em tiras grandes, sal, o alho, o loureiro e os cominhos.
Se não foi usado o azeite com malaguetas, juntar 3 malaguetas ou pimenta branca.

Depois de mexer bem, juntar a cerveja. Quando ferver, baixar o lume para meio e deixar cozinhar durante 20/30 min.

Retirar as folhas de loureiro, os pedaços de pimento (deixar só um) as malaguetas caso tenham sido usadas, e passar tudo com a varinha magica até encontrar a consistencia desejada.
Se ficar muito fino, é possível adicionar farinha maizena.



Sem comentários:

Enviar um comentário